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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 11:09

Bonjour,

Aujourd'hui pas de scrap mais séance cooking !!!

Voici pour celle qui le souhaite la recette de "ma" brioche !


Première recette... oui par ce que j'ai essayer les 2 recettes... Bon j'avoue que j'ai une nette préférence pour la seconde recette !

* Pour 6 personnes
* Préparation : 10 minutes - temps de repos : 2h30 - cuisson : 30 min
* 380 g de farine
* 30 g de levure de boulanger
* 150 g de beurre
* 40 g de sucre
* 5 oeufs
* 10 c.c. de lait
* 6 pincées de sel

Délayer la levure dans le lait. Réservez. Dans un plat rond, mettez le beurre, le sel, le sucre, la moitié de la farine, et la levure, puis pétrir à la main ou au robot. Ajouter le reste de la farine. Pétrir jusqu'à ce que vous ayiez une belle boule.

Laissez reposer et lever la pâte dans le moule pendent 30 minutes. Pétrir à nouveau mais très peu de temps, si vous utilisez un robot, se sera environ 15 secondes pas plus.

Beurrez un moule et mettez la pâte. Faites lever la pâte 2 heures à température ambiante (au au four à 30°C (th. 1) pendant 1 heure.

Une fois la brioche levée, mettez la au four à 180°C (th.6) et laissez cuire 30 minutes.

Miam miam !!!


Deuxième recette qui est encore une fois ma préférée, c'est celle-ci que j'ai faite lors de la venue de Sylvie et Aurore, samedi dernier.

achetez de la farine Spéciale Brioche (moi je prends la farine Francine : Brioche de campagne) Non, non ne croyiez pas que ça s'arrête là, vos avez quand même un peu de travail à faire !!!  la seule chose c'est que la levure de boulanger et déjà mélangée à la farine.

* Pour 6/8 personnes
* Préparation : 15 minutes - temps de repos : 1h30 - cuisson : 30 min 
* 350 g de farine Francine pour Brioche de campagne
* 200 ml de lait
* 75 g de beurre ramolli

* 1 oeuf

Et ensutie je suis la recette indiquée sur le paquet lol !!!!

Juste une astuce.... Pour l'oeuf, normalement il est là pour dorée la brioche à la fin de la levée.... Sauf que moi je mélange l'oeuf dans mes ingrédients, ce qui lui donne un autre petit goût trop bon....



Allez à vos fourneaux, prêtes ? Cuisinez..........


Je compte sur vous pour m'en dire des nouvelles !

Bisous et à bientôt

Sans titre-copie-1





 
 

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Published by Cartophe - dans Cuisine & recettes
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commentaires

maman 08/04/2012 21:05


hé bien la mienne je l'ai loupée car , j'ai oubliée de mettre le sucre, alors elle etait un peut fadouille


bisous

Cartophe 09/04/2012 12:19



la prochaine sera meilleure.... gros bisous maman


La mienne hier était un chouilla trop cuite !



Yolande 07/04/2012 20:34


Merci pour tes recettes,c'est vrai que je n'ai jamais pensé à regarder sur le paquet!!!


Bises

Cartophe 08/04/2012 19:48



LOL !



Blueboreale (Aurore) 07/04/2012 15:15


Merci pour ces recettes !!!


Et en effet, ta brioche était très bonne !!


Bisous et bon week end

Cartophe 08/04/2012 19:48



Merci Aurore ! à refaire alors.... en ta compagnie off course



labosyl 07/04/2012 13:56


miam!


bon je t'avoue que je n'ai pas lu la recette par ce que je prefere la manger que la faire!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bisous et bon weekend

Cartophe 08/04/2012 19:47



Hihihi, j'en ai refais une pour aujourd'hui et miam miam !!!!



tinanoute 07/04/2012 13:02


Chouette en dirais que c'est trop fastoche... Bon faut avoir c'est ingrédients que je vais noté sur ma liste et te dirais si c'est bon, ok? Bisou

Cartophe 08/04/2012 19:46



Oui trop fastoche.... de la manger lol !!!!



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